中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                全國畜牧總站黨委重點關注離退休干部新冠肺炎防控工作

                                日期:2020-03-02 來源:全國畜牧總站黨委 【字體: 打印本頁

                                  全國畜牧總站共有74位離退休干部,很多人患有基礎疾病,新冠肺炎防控難度較大。相對于96位在職職工,他們居住分散,平時與單位聯系少,管理難度大,春節期間到南方度假的人較多,屬于新冠肺炎防控的薄弱環節。

                                  全國畜牧總站黨委高度重視離退休干部新冠肺炎防控工作。春節期間,站黨委老干部支部就給全體老干部發了一封公開信,要求大家做到三“不”、三“減少”、三“注意”、三“及時”。即:不長途旅行,不參加各類聚會,不信謠傳謠;減少外出活動,減少去公共場合,減少乘坐公共交通工具;注意勤洗手,注意戴口罩,注意鍛煉身體;及時向單位報告身體狀況,及時向居住社區報告身體狀況,及時向親屬報告身體狀況。老干部活動站及時更新74位離退休干部的常規聯系方式,并設定緊急聯系人,準確掌握老干部當前的身體狀況、住址、旅行計劃和遇到的困難。充分發揮基層黨組織的作用,老干部支部委員每人聯系10位左右老干部,責任到人,每天聯系一次,確保站黨委及時了解每位老干部防疫情況。

                                  在新冠肺炎防控形勢依然嚴峻的情況下,總站黨委創新學習方式,開辟網上學習新途徑,確保老干部政治學習不斷檔。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消