中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                強化政治意識 切實履職盡責——全國畜牧總站紀委扎實開展月度集中學習

                                日期:2020-10-26 來源:全國畜牧總站紀委 【字體: 打印本頁

                                  10月23日,全國畜牧總站紀委召開月度集中學習會議,傳達學習中央第九巡視組巡視農業農村部黨組工作動員會會議精神,集中通報中國農業科學院黨組關于中農威特公司部分工作人員發生嚴重違紀違法案件的情況和農業農村部直屬機關紀委關于開展節約糧食堅決制止餐飲浪費行為監督檢查的情況??傉军h委副書記、紀委書記聶善明主持,全體紀委委員和各黨支部紀檢委員參加。

                                  會議強調,總站紀委要在完成各項日常工作的同時,抓好當前四項重點任務。一是全力支持配合,確保巡視工作順利開展。巡視是上級黨組織對下級黨組織履行黨的領導職能責任的政治監督,是推進全面從嚴治黨的重大舉措,是黨內監督的戰略性制度安排。在中央第九巡視組對農業農村部黨組開展巡視工作的同時,部第二巡視組也正在總站開展巡視“回頭看”工作。要全力以赴配合做好巡視工作,并以巡視為契機,推動總站黨的建設和全國畜牧業工作再上新臺階。二是扎實履職盡責,對標對表完成全年工作。2020年是全面打贏脫貧攻堅戰收官之年,是全面建成小康社會的目標實現之年,是“十三五”規劃全面完成之年,使命光榮、任務重大。年初,總站紀委制定了《2020年紀檢工作計劃》,各項工作穩步推進,下一步要認真對照抓落實,高質量完成全年既定的工作任務。三是明確明年工作重點,加強對站屬企業黨建工作監督管理。中農威特公司的違紀問題,是對企業黨的領導不力、對企業監督管理不到位等原因釀成的后果??傉疽园笧殍b,強化責任,切實加強對總站所辦企業的監管,要高度重視企業黨建工作,推動企業黨風廉政建設全覆蓋。四是進一步加強宣傳教育,堅決制止餐飲浪費行為。要把厲行節約、反對浪費特別是制止餐飲浪費作為一項重要政治任務,強化日常監督檢查。要在順義食堂設立流動監督員,對不合理聚餐行為、浪費行為及時提醒制止。要督促引導黨員干部帶頭增強勤儉節約、反對浪費的政治自覺,大力營造浪費可恥、節約為榮的氛圍。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消