中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                全國畜牧總站組織開展“年輕干部提高解決實際問題能力”專題演講比賽

                                日期:2020-11-10 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  按照農業農村部直屬機關黨委關于開展年輕干部提高解決實際問題能力學習討論活動統一部署,全國畜牧總站于11月6日組織開展“年輕干部提高解決實際問題能力”專題演講比賽。15位年輕干部結合業務工作和自身實際,講思想談感悟、擺差距找不足,從不同角度、不同層面講述自己所學所思所想??傉菊鹃L王宗禮、黨委書記時建忠和紀委書記聶善明出席活動并擔當評委。

                                  參賽選手緊緊圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神,對照提高七種能力的具體要求,聚焦強化理論武裝,推動業務工作,充分交流提高解決實際問題能力的路徑方法,語言充滿激情,內容生動詳實,集中展示了年輕干部學習討論成果,進一步堅定了新時代畜牧人的初心使命、擔當作為。

                                  王宗禮站長充分肯定了參賽選手的學習成效和優異表現,并對演講比賽作了點評,對干部職工提出希望。他指出,這次活動主題突出,內容豐富,有效提升了年輕干部的知識儲備、邏輯思維和語言表達能力,鍛煉了膽量,增強了自信,切實將學習理論成果轉化為深刻的思想認識。他強調,年輕干部要不斷提高政治站位,堅定理想信念,堅守初心使命,具備“昨夜西風凋碧樹,獨上高樓,望盡天涯路”、“衣帶漸寬終不悔,為伊消得人憔悴”和“眾里尋他千百度,驀然回首,那人卻在燈火闌珊處”三種境界。全體干部職工要有“白首壯心馴大海,青春浩氣走千山”的胸懷,進一步加深對習近平總書記關于提高七種能力重要講話精神的學習貫徹,強化理論武裝,加強成果轉化,提升業務能力,更好的投身到加快推進現代化畜牧業建設實踐中去。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消