中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                全國畜牧總站召開2020年第5次理論學習中心組(擴大)集中交流會

                                日期:2020-12-07 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  12月4日,全國畜牧總站召開2020年第5次理論學習中心組(擴大)集中交流會,傳達學習農業農村部黨組第5次理論學習中心組(擴大)學習會精神,各部門交流十九屆五中全會學習體會、匯報工作進展、梳理2021年重點工作和十四五發展思路,王宗禮站長主持會議并做總結講話,總站全體干部職工參加會議。

                                  會議指出,各部門牢記職責使命,勇于擔當作為,積極應對新冠肺炎和非洲豬瘟“雙疫情”影響,圍繞農業農村部中心任務,堅持“兩手抓”“兩不誤”,扎實推進各項工作。尤其是為幫扶地區打贏脫貧攻堅、生豬穩產保供和畜禽糞污資源化利用等工作中提供了有力支撐,做出了應有貢獻。

                                  會議強調,總站是黨的政治機關,政治性始終是第一屬性。學習貫徹十九屆五中全會精神是總站當前和今后一個時期的重要政治任務,在全國掀起學習十九屆五中全會精神高潮之際,組織召開這次理論學習中心組(擴大)集中交流會,交流心得體會,凝聚思想共識,有助于廣大干部職工始終以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導工作,始終堅持在思想上和行動上與黨中央保持高度一致,讓黨的政治思想入腦入心入行,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

                                  會議要求,中國特色社會主義現代化建設即將開啟新征程,面對新形勢、新任務,全體干部職工,一要進一步加強十九屆五中全會精神學習,內化于心、外化于行,轉化為推動現代畜牧業發展的強大動力。二要毫不放松加強新冠肺炎疫情防控,壓緊壓實安全生產責任。三要加強與省級畜牧(繁育、改良)等部門的有效銜接,貫徹新理念,謀劃新發展,加快構建畜牧技術推廣體系服務新格局。四要對照《總站2020年工作要點和任務分工安排》,全力做好年底前各項收尾工作,確保各項工作圓滿完成,全面總結2020年工作成效。五要加強與部畜牧獸醫局、種業管理司等部門溝通對接,主動入位,積極作為,提早謀劃2021年重點工作和十四五時期發展規劃,為全面提升畜牧業質量效益和競爭力、加快推動畜牧業現代化建設貢獻總站力量。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消