中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                畜牧總站召開理論學習中心組學習會

                                日期:2021-02-24 來源: 【字體: 打印本頁

                                  2月18~22日,全國畜牧總站召開2021年第1次理論學習中心組學習會。在前期傳達學習、輪訓學習和個人自學基礎上,繼續深入學習貫徹中央農村工作會議、全國農業農村廳局長會議精神,按照“保供固安全、振興暢循環”的定位和思路,扎實謀劃推進今年各項工作。黨委書記時建忠、站長王宗禮作重點發言,其他班子成員交流心得體會。

                                  會議認為,習近平總書記的重要講話深刻闡述了新發展階段農業農村改革發展的重大理論和實踐問題,釋放了新發展階段持續重農強農的明確信號,是新發展階段做好“三農”工作的根本遵循和行動綱領。全體黨員干部要把認真學習領會習近平總書記重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,學深悟透核心要義和精神實質,著力增強政治意識,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

                                  會議強調,要牢固樹立機關黨建和業務工作融合發展的理念,著力促進黨建和業務一體推動、深度融合。一是持續強化理論武裝,創新學習方式、豐富學習內容,切實提升理論學習的系統性、深入性、實效性。二是不斷加強自身建設,堅持黨的全面領導,統籌抓好組織建設、制度建設、文化建設和廉政建設,建設政治過硬、本領過硬、作風過硬的黨員干部隊伍。三是推動落實重點任務,深入貫徹新發展理念,以中央巡視反饋問題整改為重要契機,扎實做好畜禽種業創新、生豬穩產保供、畜牧業生產監測預警和畜禽飼料產品質量安全等技術支撐工作,以優異成績慶祝建黨100周年。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消