中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                全國畜牧總站召開黨史學習教育第二次工作推進會

                                日期:2021-04-26 來源: 【字體: 打印本頁

                                  2021年4月23日,全國畜牧總站黨史學習教育領導小組辦公室召開第二次工作推進會,總結前期工作進展情況,研究下一步重點工作和推進措施??傉军h委副書記、紀委書記、領導小組辦公室主任聶善明出席會議并講話,領導小組辦公室成員參加會議。

                                  會議指出,各黨支部按照部黨組和總站黨史學習領導小組的部署要求,組織黨員、干部深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,組織開展了形式多樣、各具特色的專題學習和實踐活動,取得階段成效。但也存在進展不均衡、創新不夠多等問題。

                                  會議強調,學習黨史是黨員、干部的一門“必修課”,各黨支部和全體黨員、干部要根據總站黨委印發的《黨史學習教育工作安排》《黨史學習教育重點工作事項》,扎實推進近期重點工作,推動黨史學習教育走深走實。一是堅持“嚴”的標準,處級以上領導干部要充分發揮示范帶動作用,組織開展好“學黨史、糾‘四風’、樹新風”專項工作,各黨支部于5月中旬前對照重點問題清單,廣泛征求黨員、干部對總站和黨員領導干部作風方面的意見建議。二是堅持“用”的導向,積極推進“學黨史讀書觀影”活動,組織撰寫學習體會,深入開展黨建課題研究,將學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,切實把學習教育成果轉化為提升履職盡責能力的實際成效。三是堅持“新”的拓展,開展集中學習培訓,組織黨員全員在支部講微黨課,開展支部間學習成果交流活動,牢固樹立系統觀念和新發展理念,把黨史學習教育同強化基層黨組織建設、推進巡視整改結合起來,抓實規定動作,做亮自選動作,充分運用新媒體等手段,加強宣傳報道,營造濃厚的學習教育氛圍。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消