中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                學黨史 弘揚五四精神 強素質 提升業務能力——駐部紀檢監察組與畜牧總站聯合開展青年學習實踐活動

                                日期:2021-05-10 來源: 【字體: 打印本頁

                                  為弘揚“愛國、進步、民主、科學”的五四精神,深入做好黨史學習教育,豐富和拓展青年同志的工作視野,4月28日,駐部紀檢監察組團支部和全國畜牧總站團支部以“學黨史強素質”為主題聯合開展了青年學習實踐活動。駐部紀檢監察組副組長葉春秀同志和全國畜牧總站黨委副書記、紀委書記聶善明同志帶領兩個單位的近40名青年同志,赴全國畜牧總站畜牧種質資源保存中心、牧草種質資源保存中心、中國馬業協會和中國農業大學飼料博物館進行了實地參觀和學習交流。

                                  上午,青年同志們前往全國畜牧總站位于順義的試驗基地,參觀了全國畜禽種質資源保存中心、全國牧草種質資源保存中心和中國馬業協會。兩個中心的同志詳細講解了中心工作運轉流程和目前種質資源保存工作開展情況,大家現場學習了簡單的檢測試驗方法;之后,前往中國馬業協會了解了中國馬產業及馬文化發展概況。下午,兩個單位的青年同志參觀了中國農業大學飼料博物館,一起回顧了飼料工業發展的歷史,從飼料教學研究、飼料原料、飼料生產和飼料機械等多個角度進行深入了解。

                                  通過本次活動,青年同志對我國畜牧業種質資源保存、飼草飼料發展和動物營養科學有了更加全面而深刻的認識和理解。大家一致認為,作為青年干部,要將黨史學習融入到自身專業工作中,不忘初心、牢記使命,不斷加強不同學科、不同領域的學習交流,不斷融會貫通,增強自身業務能力水平,為更好的開展工作打下堅實的基礎。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消