中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                追尋革命腳步,傳承紅色基因,奮勇起航新時代——全國畜牧總站第五黨支部赴江西開展井岡山精神專題教育活動

                                日期:2021-06-04 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  百年征程波瀾壯闊,百年初心歷久彌堅。在中國共產黨百年華誕之際,為重溫中國共產黨偉大奮斗歷程,錘煉黨性修養,踐行初心使命,5月27-29日,全國畜牧總站第五黨支部全體黨員干部赴江西省開展井岡山精神專題教育活動。

                                  一、南昌,在英雄之城瞻仰緬懷建軍先烈

                                  八一南昌起義打響了武裝反抗國民黨反動派的第一槍,揭開了中國共產黨獨立領導武裝斗爭和創建革命軍隊的序幕。在南昌市八一廣場,全體黨員干部參觀了八一軍史浮雕、八一升旗臺和八一軍史石刻大事記等,真切感受到了革命先烈為奪取勝利的前赴后繼、英勇奮斗精神。在八一起義紀念館,廣大黨員干部透過珍貴的歷史圖片、寶貴的革命文物以及形象的人物雕塑,深刻理解了八一精神內涵。

                                  二、井岡山,在革命搖籃感受偉大革命的艱辛不易

                                  井岡山革命根據地的建立,點燃了“工農武裝割據”的星星之火,為中國革命的中心工作完成從城市到農村的偉大戰略轉移,走上農村包圍城市,武裝奪取政權,開辟了新的道路。在井岡山烈士陵園,全體黨員向為革命獻身的英烈們敬獻了花圈,重溫了入黨誓詞,用慷慨激昂的宣誓聲表達了對革命先烈的緬懷之情和為共產主義事業奮斗終身的決心。大家來到井岡山革命博物館,全面了解了井岡山兩年零四個月的斗爭史,深感中國革命的偉大和創建新中國的不易。支部黨員干部還參觀了茨坪毛主席舊居、黃洋界保衛戰舊址、紅軍造幣廠、大井革命舊址、八角樓毛澤東舊居等革命傳統教育基地。站在著名的黃洋界保衛戰舊址,大家仿佛還能聽見當年那震耳欲聾的槍炮聲,看到紅軍戰士英勇奮戰的場景……。在毛澤東、朱德、陳毅等老一輩革命家的舊居前,大家感嘆革命戰爭年代的艱辛,也深切感受到了革命先輩的樂觀主義精神,進一步堅定了我們對中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信。

                                  三、支部大會,用井岡山精神指引新時代建設

                                  專題教育活動期間,在井岡山召開了支部大會,深入學習井岡山精神,交流學習心得,支部全體黨員干部、入黨積極分子參加了會議,支部書記馬金星主持會議,楊勁松副站長出席會議。

                                  支部大會上,全體黨員聽取了中共吉安市委黨校、井岡山培訓中心主任肖誠平副教授的《井岡山斗爭與井岡山精神》專題黨課,系統學習了井岡山革命根據地艱苦卓絕的奮斗歷程和一段段蕩氣回腸的英雄故事,全面了解了井岡山精神的科學內涵及其時代價值。馬金星、黃衛國、胡廣東和杜偉等4位黨員干部分別交流了學習毛澤東同志在井岡山時期發表的《中國的紅色政權為什么能夠存在》《井岡山斗爭》《關于糾正黨內的錯誤思想》和《星星之火,可以燎原》等四篇重要文章的心得體會。通過學習交流,廣大黨員干部對

                                  井岡山精神有了更加深刻的理解:“堅定信念、艱苦奮斗”是井岡山精神的靈魂;“實事求是、敢闖新路”是井岡山精神的法寶;“依靠群眾、勇于勝利”是井岡山精神的根本,井岡山精神是國家和民族的精神,是中國人民寶貴的精神財富。

                                  大家紛紛表示,通過本次專題教育活動,接受了一次深刻的黨性洗禮、精神“充電”。作為新時代農牧業戰線上的黨員干部,將以傳承井岡山精神為動力,繼續加強黨史學習,進一步堅定理想信念,加強黨性修養,強化政治意識,保持政治本色。在今后的工作中,將以堅定的決心、負責的態度、扎實的作風,練就過硬本領,勇挑重任擔當,為加快推進畜牧業現代化建設、實現鄉村全面振興貢獻自己的一份力量!

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消