中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 黨建工作 > 黨建動態

                                回顧建黨偉業 傳承初心使命——全國畜牧總站第三支部赴上海一大會址和嘉興南湖紅船開展主題黨日活動

                                日期:2021-06-07 來源: 【字體: 打印本頁
                                  為進一步深入開展黨史學習教育,6月2日-3日,在微微細雨中,總站第三支部全體黨員赴上海黨的一大會址、二大會址和嘉興南湖,組織開展“回顧建黨偉業 傳承初心使命”主題黨日活動??傉军h委副書記、紀委書記聶善明參加黨日活動。
                                  偉大夢想,從這里出發
                                  在黨的一大會址,大家沿著早期共產黨人的足跡,一起重新翻開風云激蕩的紅色篇章,探尋我們黨的精神密碼。一百年前,13名平均年齡28歲的中共一大代表,在上海尋常巷陌的石庫門內醞釀“開天辟地的大事變”。正如習近平總書記講的,我們黨從這里誕生,從這里出征,從這里走向全國執政,這里是我們黨的根脈。緊接著來到黨的二大會址,大家站在第一次公開發表的《中國共產黨宣言》、制定的第一部《黨章》前聽講解員深情講述,逐字逐句細細品閱。期間,組織開展了重溫入黨誓詞儀式,全體黨員以黨旗為指引,以黨章為號令,宣誓在新征程、新起點上砥礪前行、再立新功。
                                  劈波前行,初心歷久彌堅
                                  6月2日下午,三支部全體黨員循著革命先輩的足跡繼續前行,從上海乘坐火車赴嘉興。第二天清晨,瞻仰了南湖紅船,參觀南湖革命紀念館。一百年前,正在上海召開的中共一大因遭到上海法租界巡捕襲擾,緊急轉移到浙江嘉興南湖一條小船上繼續進行,小小紅船承載千鈞,播下了中國革命的火種,開啟了中國共產黨的跨世紀航程。在浙江工作期間,總書記把“紅船精神”概括為開天辟地、敢為人先的首創精神,堅定理想、百折不撓的奮斗精神,立黨為公、忠誠為民的奉獻精神。正是在這種信念和精神的指引下,中國共產黨完成了民族的解放,國家的獨立,建立了中華人民共和國,實現了中國從幾千年封建專制向人民民主的偉大飛躍,成功探索出一條中國特色社會主義道路。建黨百年之際,弘揚紅船精神,奮進全新征程,可謂正當其時。
                                  行穩致遠,推動高質量發展
                                  回顧歷史,不是為了從成功中尋求慰藉,更不是為了躺在功勞簿上、為回避今天面臨的困難和問題尋找借口,而是在歷史中汲取力量,傳承不忘初心、牢記使命、永遠奮斗的革命精神。通過開展此次黨日活動,全體黨員回顧建黨偉業、重溫入黨誓詞、感悟初心使命。大家紛紛表示,要以此次活動為契機,學黨史、悟思想,從黨的光輝歷史中汲取奮進的力量,凝心聚力、砥礪前行;辦實事、開新局,用高度的事業心和責任感,立足崗位,為黨和人民事業增添正能量,為畜牧業現代化建設作出應有的貢獻。
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消