中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 農業農村部信息

                                肉類屠宰加工及流通冷鏈物流設施納入國家支持之列

                                日期:2021-06-18 來源:農民日報 【字體: 打印本頁
                                  為規范城鄉冷鏈和國家物流樞紐建設中央預算內投資專項管理,國家發改委近日印發《城鄉冷鏈和國家物流樞紐建設中央預算內投資專項管理辦法》(以下簡稱《辦法》)的通知,支持建設冷鏈物流等設施項目。其中服務于肉類屠宰加工及流通的冷鏈物流設施項目(不含屠宰加工線等生產設施)在列。
                                  根據《辦法》,專項主要用于以下方向項目建設:第一,物流基礎設施補短板項目,重點支持已納入年度建設名單的國家物流樞紐、國家骨干冷鏈物流基地內的公共性、基礎性設施補短板項目,包括多式聯運轉運設施項目,高標準公共倉儲設施新建、改擴建及智能化改造項目,保稅倉儲設施項目,公共物流信息平臺和信息化提升項目等。第二,冷鏈物流設施項目,重點支持服務于肉類屠宰加工及流通的冷鏈物流設施項目(不含屠宰加工線等生產設施),公共冷庫新建、改擴建、智能化改造及相關配套設施項目。第三,需要支持的其他物流基礎設施項目。
                                  同時,《辦法》明確,單個項目支持標準原則上不超過項目核定投資的30%,最高不超過5000萬元。中央預算內投資均為一次性安排,其他專項已安排中央預算內投資的項目,本專項不再重復安排。
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消