中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 新聞聯播

                                甘肅瓜州縣:瞄準牛產業 “犇”向牛日子

                                日期:2021-06-18 來源:農業農村部網站 【字體: 打印本頁
                                   在瓜州縣沙河鄉高標準肉牛養殖示范基地建設現場,轟鳴的挖掘機正在開挖用水管網溝槽,工人都各司其職,有的攪拌混凝土、有的打地基、有的切割鋼材……整個施工現場一片熱火朝天的景象!
                                  自黨史學習教育開展以來,瓜州縣沙河鄉堅持黨史學習教育與全鄉重點工作同頻共振,把“我為群眾辦實事”實踐活動貫穿學習教育全過程,立足全鄉養殖產業實際,認真謀劃,針對全鄉缺少特色養殖產業項目的實際問題,積極招引龍頭企業成立瓜州縣田源牧歌牛羊養殖專業合作社,大力打造科學化、規?;邩藴嗜馀pB殖示范基地,發展養殖產業,為鞏固拓展脫貧攻堅成果推進鄉村振興夯實了產業基礎。
                                  該項目位于沙河鄉常順村,計劃總投資1500萬元(其中:財政扶貧專項資金390萬元,企業自籌1110萬元),占地面積48300平方米,主要建筑有圈舍10棟、配套儲草棚8座、飼草房6座、青貯池1個、辦公用房一座,牛羊飼養量可達2400頭(只),其中肉牛400頭,基礎母羊2000只。
                                  “瓜州縣田源牧歌牛羊養殖專業合作社在我村建的肉牛養殖示范基地于4月底開始平整場地,現在開始鋪設自來水管道,澆筑地梁,計劃于7月初該牛場建成投入使用,建成投入使用后,還將給我們村上分紅,進一步壯大我村的集體經濟收入?!鄙澈余l常順村黨支部書記趙永利說。
                                  今年以來,瓜州縣沙河鄉緊緊圍繞縣委“龍頭帶動、政府推動、市場驅動、農民聯動”的產業發展思路,把推動養殖產業轉型升級作為實現鄉村振興的重要切口,結合瓜州縣產業發展扶持政策,組織鄉村組三級干部深入村組及農戶家中開展牛羊調引政策宣傳及服務。至目前,計劃調引種公羊50只、懷胎母牛84頭。
                                  “我們按照縣委的招商引資任務,積極外出招商,并與酒泉的梅良祥養殖農民專業合作社達成協議,修建沙河鄉高標準肉牛養殖示范基地,這個項目的實施,將從根本上解決農戶缺技術、缺訂單、調牛難、銷售難以及村集體經濟薄弱等問題”。沙河鄉黨委書記董玉說。
                                  下一步,沙河鄉將按照既定的目標任務,學史力行,充分發揮合作社示范帶動作用,把先進、科學的技術傳授給農戶,提高農戶養殖技術,增強發展養殖信心,奮力譜寫高質量發展新篇章。
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消