中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 新聞聯播

                                黑龍江省第三次全國畜禽遺傳資源普查工作辦公室召開會議部署普查工作

                                日期:2021-07-07 來源:黑龍江省畜牧總站 【字體: 打印本頁
                                  黑龍江省第三次全國畜禽遺傳資源普查工作辦公室于2021年7月5日組織普查工作辦公室成員單位黑龍江省畜牧總站、黑龍江省蠶蜂業發展中心和黑龍江省農科院畜牧所召開工作會議。
                                  辦公室會議圍繞當前黑龍江省第三次全國畜禽遺傳資源普查工作重點任務,分析統籌了近期省市縣各級普查機構的主要工作。一是第三次全國畜禽遺傳資源普查工作辦公室和省級專家組近期下發黑龍江省普查的重點品種、重點任務、重點要求和各類表格,啟動黑龍江省內7個地方品種和11個培育品種入場普查工作,設立線上專家組、啟動專家答疑服務,組織籌備第三次全國畜禽遺傳資源普查工作培訓工作。二是市(地)級普查工作機構要遴選推薦1個縣(市、區)普查工作推進示范縣,推動基層工作開展。三是縣(市、區)級普查工作機構要完成普查工作團隊組建,啟動試運行普查軟件,反饋軟件使用運行情況,制定本區域鄉村級普查工作操作流程,全面推動普查工作鋪開進入普查階段。
                                  畜禽遺傳資源普查工作辦公室工作會議倡議各地要克服困難,以高度責任感和使命感開展普查工作,為全面完成黑龍江省普查工作任務奠定了良好工作基礎。
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消