中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                關注消防 生命至上——總站、協會舉辦2020年度消防演練

                                日期:2020-11-13 來源:全國畜牧總站 中國飼料工業協會 【字體: 打印本頁

                                  為認真貫徹習近平總書記關于安全生產的重要論述精神,落實農業農村部黨組關于安全生產工作的決策部署,增強干部職工消防安全意識,提高消防技能,提升消防應急反應能力、自救互救能力。11月13日,全國畜牧總站、中國飼料工業協會在順義基地舉辦2020年度消防演練活動,總站、協會黨委書記時建忠出席演練活動并講話。楊勁松副站長擔任演練活動總指揮。農業農村部辦公廳保衛處、機關服務局北區物業管理中心有關負責同志參加并指導演練。

                                  演練環節有三項內容,第一項是消防應急逃生和疏散演練。安全員拉響警報警笛,指揮員通過廣播下達指令,參演人員安全、有序、快速撤離現場。第二項是火災逃生模擬體驗。參演人員進入火災逃生模擬體驗屋進行體驗,學習火災逃生方法。第三項是消防器械使用。聘請消防安全培訓專業機構技術人員,現場演示了消防栓水帶、滅火器和應急包的使用方法和技巧。

                                  部辦公廳保衛處、機關服務局北區物業管理中心有關負責同志對演練活動進行了點評,對此次消防演練活動給予了高度評價,并充分肯定了總站、協會近年來安全生產工作取得的成績。

                                  時建忠書記作了總結講話。指出本次消防演練活動組織有力、參與度高,內容豐富、方式新穎,通過活動,提高了總站、協會干部職工的消防安全意識,提升了自我保護能力,增強了單位在消防安全工作上的指揮能力、協調能力、應急處置能力,展現了總站、協會干部職工的務實作風和良好精神面貌,達到了預期效果和目標。同時強調,消防安全工作事關人民群眾生命財產安全,事關家庭幸福,事關社會和諧穩定,務必要抓好。在思想上,要高度重視,敬畏生命,警鐘長鳴,不可麻痹大意。在行動上,要嚴格遵守各項規定,從干部職工自身做起,從工作生活細節入手,把消防安全責任落實到位,確保消防安全不出事。在措施上,要堅持預防為主原則,緊盯重點場所、重點部位,抓好日常消防監督檢查和重要節點消防安全隱患排查,切實消除安全隱患。時書記特別指出,面對新冠肺炎疫情形勢,當前和今后一個時期,要提高政治站位,進一步壓實防控責任,強化防控措施,統籌做好疫情防控和業務工作開展,確保全年既定目標任務完成。

                                  總站、協會各處室負責人和安全員,在順義基地辦公的種畜中心、牧草中心、馬業協會等部門工作人員共計80余人參加演練活動。

                                 ?。傉?、協會辦公室供稿)

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消