中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                精準聚焦工作新形勢,推動飼料評審工作再上新臺階——2020年飼料法規與評審技術培訓班在廣州舉辦

                                日期:2020-12-06 來源: 【字體: 打印本頁

                                  為深刻認識和準確把握飼料行業面臨的新形勢、新任務、新要求,全面提升飼料評審評價工作能力水平,12月3~4日,全國飼料評審委員會辦公室在廣州舉辦了2020年飼料法規與評審技術培訓班。全國畜牧總站楊勁松副站長、廣東省農業農村廳林琳二級巡視員、農業農村部畜牧獸醫局飼料飼草處黃慶生處長、全國飼料評審委員會副主任委員咼于明教授等領導專家出席了開班式并講話。全國飼料評審委員會部分委員、全國飼料和飼料添加劑有效性和耐受性評價試驗機構、毒理學評價試驗機構報告簽發人及試驗負責人共約80人參加了本次培訓。

                                  楊勁松副站長在講話中指出,飼料評審工作是飼料產品行業準入的第一道“關口”,是保障飼料質量安全的迫切需要,是行業創新高質量發展的重要保障。他強調,面對行業發展新形勢,評審委員會、有關評價機構要充分認清評審工作新要求,全面把握飼料評審新重點,切實緊跟評審要求提高的新趨勢,忠實履職,不斷完善飼料評審制度體系,切實提升評審技術水平。

                                  黃慶生處長在講話中對評價機構提出“三要”,一要提高認識,讓評價試驗更規范;二要提高能力,讓評價試驗更科學;三要認真學習評價指南要求,以科學的方法有效開展飼料新產品的評價工作。在之后的培訓中,他還以《??购笮嘛暳显u審工作思考》為題,結合當前飼料評審面臨的新形勢、新要求,對飼料評審工作的熱點和難點問題提出了對策和指導。

                                  此次培訓課程內容豐富詳實,既有最新政策法規解讀,又有實踐案例分析和經驗分享,授課方式以專家授課為主,采取理論與實踐相結合、專題講座和現場教學相銜接的方式。全國飼料評審委員會副主任委員咼于明教授等行業知名專家就飼料和飼料添加劑靶動物有效性和耐受性評價試驗和毒理學評價試驗,以及風險評估技術在飼料安全評價中的應用等內容進行專題授課。專題講座結束后,還組織學員們到廣東省有效性和耐受性評價試驗機構農業農村部華南動物營養與飼料重點實驗室和毒理學評價試驗機構國家獸藥安全評價(環境評估)實驗室參觀學習。

                                  一天半的培訓,政策性強、技術性強、指導性強,授課專家和學員們都很受啟發,學員們滿載而歸。大家紛紛表示,通過培訓,提高了認識,交流了業務,促進了融合,夯實了理論功底,為今后更好地工作創造了條件,奠定了堅實的基礎。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消