中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                加強隊伍建設 筑牢許可根基——2020年全國飼料行政執法培訓班暨飼料許可與規范技術審核培訓班在廣州舉辦

                                日期:2020-12-05 來源: 【字體: 打印本頁

                                  12月1日-3日,受農業農村部畜牧獸醫局委托,全國畜牧總站在廣州舉辦全國飼料行政執法培訓班暨飼料許可與規范技術審核培訓班。來自全國各地飼料管理部門、監督執法部門、技術支撐單位以及科研院所大專院校的領導、業務骨干和專家老師270余人參加培訓。培訓班從飼料產業形勢、飼料安全監管總體情況、飼料生產許可與規范、飼料添加劑生產工藝、飼料許可與監督管理信息系統使用等方面開展了系統培訓。

                                  全國畜牧總站副站長楊勁松、中國農業科學院農業質量標準與檢測技術研究所書記汪飛杰、廣東省農業農村廳二級巡視員林琳到會并講話。農業農村部畜牧獸醫局飼料飼草處黃慶生處長、全國畜牧總站飼料行業指導處胡廣東處長做了專題報告。

                                  楊勁松副站長在講話中就進一步做好新時期飼料質量安全監管工作做了深入闡述。他指出,黨的十八大以來,我部不斷創新管理方式,狠抓制度建設和工作落實,飼料質量安全監管工作成效顯著,但飼料行業管理與當前高質量發展要求還存在一定差距,尤其是占比超過60%的中小型飼料企業的管理水平還有待提高。 2021年是“十四五”開局之年,全面建設小康社會,現代化建設新征程全面開啟,在全球新冠疫情發展情況不明朗的大背景下,飼料工業作為畜牧業的源頭產業,肩負著固本榮枝的重任。作為農業農村部飼料和飼料添加劑生產許可專家委員會和各省級飼料和飼料添加劑生產許可證專家審核委員會,要切實增強使命感和責任感,不斷提升自身業務素質,充分履職盡責,切實做好飼料許可與安全監管的技術支撐工作。

                                  黃慶生處長介紹了2020年飼料產業發展情況,并從飼料法規和監管體系、監督抽查與風險預警、新產品審批與自配料監管、藥物飼料退出后行業應對策略等方面做了詳細報告。

                                  胡廣東處長就飼料和飼料添加劑生產許可技術審核相關法規與規定做了詳細講解。

                                  受邀專家分別就飼料生產企業許可條件解讀與規范執行要點、飼料添加劑生產工藝與質量控制要點、全國飼料質量安全監測信息系統、飼料和飼料添加劑生產許可信息管理和查詢備案系統等進行了專業講解。

                                  本期培訓班聚焦飼料行業形勢、法律法規、許可與監管,培訓課程內容實、針對性強,各省參加學員全程認真聽課,積極與授課老師交流溝通,達到了學習法規、提升能力的預期目的,培訓班取得圓滿成功。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消