中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                王宗禮站長赴山東省調研畜牧業信息化工作

                                日期:2021-03-24 來源:山東省畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  3月17日至19日,全國畜牧總站站長王宗禮就畜牧獸醫行業管理部門和畜牧生產企業信息化建設、生豬全產業鏈智慧監管試點工作進展情況先后在山東省禹城市和陽谷縣開展調研。山東省畜牧獸醫局局長唐建俊陪同調研。

                                  在禹城市,王宗禮一行先后實地察看了視界牧業、君君乳酪有限公司、惠民農業科技有限公司(德州黑驢養殖繁育保種基地),詳細了解企業生產情況,與大家就產業管理、信息化建設等進行交流,并就生豬全產業鏈智慧監管試點工作開展情況進行座談,聽取了相關人員的匯報。

                                  在陽谷縣,王宗禮一行先在縣畜牧獸醫事業發展中心聽取了陽谷縣畜牧業監管信息化平臺建設和運行情況的匯報,隨后到鳳祥第五智能屠宰加工冷藏廠、陽谷縣農業開發有限公司苜?;?、陽谷鴻運牧業有限公司等進行了實地考察調研,詳細了解企業建設運行、生產銷售、品牌推介、科技創新和信息化建設等情況。

                                  王宗禮對山東畜牧業信息化建設和發展取得的成就表示充分肯定。王宗禮認為山東省在畜牧業信息化建設和推進方面各級領導高度重視,相關部門行動迅速,產業各環節參與度高,畜牧產業信息化建設成效初步顯現。同時就下一步工作,王宗禮希望山東強化擔當,再接再厲,推動畜牧業信息化工作不斷取得新突破,持續推動畜牧業創新發展。

                                  全國畜牧總站統計信息處處長楊紅杰、農業農村部畜牧獸醫局監測信息處二級主任科員林湛椰陪同調研。山東省畜牧獸醫局辦公室主任張紹存、山東省畜牧總站站長曲緒仙、山東省動物衛生技術中心副主任周建勝以及德州、聊城和禹城、陽谷等市縣政府負責同志陪同參加了相關活動。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消