中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                現代畜牧技術推廣工作會在重慶召開

                                日期:2021-04-20 來源:全國畜牧總站辦公室 【字體: 打印本頁

                                  4月18~19日,全國畜牧總站在重慶市召開現代畜牧技術推廣工作會,主要任務是貫徹落實中央農村工作會議、中央一號文件精神,總結交流畜牧技術推廣工作成績和經驗,分析面臨的新形勢新要求,謀劃部署下一階段重點任務。

                                  會議指出,“十三五”時期,各級畜牧技術推廣機構凝心聚力,砥礪奮進,突出發揮智庫作用,強化技術支撐服務,積極應對非洲豬瘟和新冠肺炎“雙疫情”沖擊,克服資源和環境約束趨緊等不利影響,持續推進畜牧業轉型升級,不斷增強畜牧業質量效益和競爭力,為實現畜牧業現代化建設,全面提升畜產品供應保障能力作出了重要貢獻。

                                  會議要求,畜牧技術推廣體系要持續優化職能配置,強化自身建設,創新工作機制,轉變工作作風,努力為各級畜牧業行政主管部門和生產經營主體做好支撐與服務。

                                  會議強調,畜牧技術推廣體系要認真貫徹落實黨中央、國務院的決策部署,緊緊圍繞“保供固安全、振興暢循環”的“三農”工作總思路,聚焦主責主業,找準定位、主動入位,堅持“五抓五促進”,扎實做好2021年畜牧業工作,為“十四五”畜牧業高質量發展開好局起好步做出更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。一是抓肉蛋奶生產,促進畜產品穩產保供;二是抓種業自主創新,促進打好種業翻身仗;三是抓飼草料增量提質,促進畜牧業轉型升級;四是抓技術指導服務,促進科技興牧、綠色興牧;五是抓基礎保障,促進畜牧業高質量發展。

                                  會議期間,通報了首屆“尋找最美牧技員”活動評選結果,為最美牧技員代表頒發了證書;全國畜牧總站與重慶市榮昌區人民政府簽署了《共建國家級生豬大數據中心戰略合作框架協議》;組織參觀了2021中國飼料工業展覽會。

                                  農業農村部畜牧獸醫局局長楊振海、全國畜牧總站站長王宗禮出席會議并講話,總站領導班子成員出席會議。各省、自治區、直轄市和計劃單列市及新疆生產建設兵團畜牧技術推廣機構主要負責同志、首屆全國最美牧技員代表、總站相關處室主要負責同志參加會議。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消