中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                全國畜牧總站圓滿完成2021年飼料生產企業現場檢查工作

                                日期:2021-06-25 來源: 【字體: 打印本頁

                                  按照我部《2021年飼料質量安全監管工作方案》的總體要求,2021年5-6月,全國畜牧總站組織開展了飼料生產企業現場檢查工作。截至6月24日,共派出10個檢查組50人次,對10個省區的110家飼料生產企業開展了現場檢查。

                                  總站領導高度重視,對全面規范開展現場檢查進行了專題研究,有關處室按照站領導要求,精心做好現場檢查的各項組織實施工作。一是編制了現場檢查工作實施方案,對檢查內容、檢查時間、檢查成效等提出嚴格規范要求;二是聚焦飼料生產企業質量安全管理核心環節,設計了《飼料生產企業現場檢查表》,覆蓋了安全生產、許可要求、規范執行等關鍵節點,編印了《配合飼料、濃縮飼料、精料補充料、添加劑預混合飼料生產企業現場檢查參考資料》“掌上書”,對如何開展好檢查工作進行詳細闡釋,為檢查工作“查得深”、“查得實”、“查得細”提供充分保障;三是組織有關單位根據現場檢查工作新要求升級全國飼料質量安全監管信息系統中企業現場檢查模塊,實現了現場檢查工作全程信息化;四是高標準組建檢查員隊伍,精心選擇業務工作水平高、責任心強的專家參加檢查工作,做到行業管理、監督執法、加工檢驗專業科學合理搭配,確保檢查工作高質量,總站還派出13名業務骨干參加了檢查工作,提升能力,鍛煉隊伍;五是組織召開現場檢查工作啟動會和技術培訓,從檢查程序規范要求、檢查方法等進行了全面部署動員和培訓。
                                  檢查工作期間,專家組深入到企業的原料庫、成品庫、生產車間、檢驗化驗室,對受檢企業的生產現場、制度文件、生產記錄和檢驗記錄等進行全面檢查,準確查出了部分生產企業在規范生產和保障產品質量安全等方面存在的缺陷和不足,并提出了整改建議。
                                  通過這次現場檢查,及時發現了飼料質量安全監管工作中存在的短板和不足,對落實好飼料企業質量安全主體責任和各級畜牧獸醫部門屬地管理責任都起到了很好的推動作用。
                                 
                                 
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消