中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                強化安全生產,喜迎建黨百年——全國畜牧總站開展安全大檢查

                                日期:2021-06-25 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁
                                  為貫徹中央領導重要指示批示精神,落實全國農業安全生產工作視頻會議要求,6月16-25日,全國畜牧總站站長王宗禮、黨委書記時建忠等分別帶隊,對總站辦公區、順義基地、元立大廈和畜牧所“小白樓”等場所開展了全方位、無死角的安全大檢查,切實消除安全隱患,有效防范安全生產事故發生,為建黨百年營造良好氛圍。
                                  在總站“小白樓”,王宗禮站長詳細了解了國家家畜基因庫的設備設施運行、人員安全培訓、應急預案執行、安全防護措施落實等情況。在總站辦公區,黨委書記時建忠、紀委書記聶善明和副站長楊勁松一行對各處室的消防器材配備、安全用電、易燃物品存放、安全制度執行、網絡安全管理等進行了逐項檢查。在順義基地和元立大廈,副站長楊勁松一行對?;穬Υ媸?、資源庫、實驗室、食堂、職工宿舍、出租出借空間、鍋爐房、地下空間、施工場所等進行了認真檢查。
                                  同時要求,一是壓實安全責任。各部門負責人和站屬企業負責人要切實履行第一責任人職責,繃緊安全生產這根弦,把24小時值班制度和領導干部帶班制度等安全生產各項工作抓實抓細抓到位,看好自己的門,管好自家的人,做到守土有責,守土盡責。二是強化整改落實。對安全大檢查中發現的安全風險點和薄弱環節,要第一時間解決;一時難以解決的,必須在先期落實防范措施和看護手段的基礎上,明確整改責任和時限,嚴防事故發生。三是加強宣傳教育。通過消防演習、張貼海報等形式,繼續開展安全生產政策法規、應急避險和自救互救方法等教育,提升安全意識和應急處置能力,做到警鐘長鳴。四是做好疫情防控。堅決落實各項疫情防控措施,強化新冠肺炎疫情常態化防控,保障正常生產生活秩序。
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消