中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 動態 > 總站動態

                                落實安全責任 推動安全發展——總站全面開展“安全生產月”活動

                                日期:2021-07-08 來源: 【字體: 打印本頁
                                  近日,全國畜牧總站2021年“安全生產月”活動圓滿結束。期間,總站結合黨史學習教育,緊扣“落實安全責任,推動安全發展”主題,開展特色鮮明、形式多樣的安全宣傳活動,進一步樹牢安全發展理念,增強干部職工安全生產意識和安全防范能力。
                                  “安全生產月”期間,總站理論學習中心組深入學習習近平總書記關于安全生產重要論述,組織觀看學習《生命重于泰山——學習習近平總書記關于安全生產重要論述》電視專題片,并開展了系列活動。一是召開安全生產工作會議,傳達學習習近平總書記重要指示精神、李克強總理批示要求,貫徹落實全國農業安全生產工作視頻會議部署安排,對總站安全生產工作進行再強調、再部署、再落實。二是制作五期宣傳海報在站內辦公區域、順義基地、元立大廈、畜禽種質資源保存中心進行張貼懸掛,通過總站官網、微信、短視頻等媒體進行廣泛宣傳,凝聚了安全發展共識,普及了安全知識、提升了安全意識。三是站領導班子成員分別帶隊,深入實驗室、?;穬Υ媸?、基因庫、草種資源庫、職工宿舍、食堂操作間、服務器機房、鍋爐房、地下空間等要害部位,檢查設施設備運維狀態,查看消防器材配備和消防通道暢通情況,了解實驗室?;凡少?、使用、庫存和雙人雙鎖管控措施落實等。四是開展消防安全知識培訓和微型消防站實操演練活動。通過系列活動,總站掀起了“安全生產月”活動熱潮,營造了濃厚的安全氛圍。


                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消