中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 監測預警 > 最美統計員

                                畜牧防疫生產抓得牢 統計先鋒顯擔當

                                日期:2020-04-02 來源:山東省濟寧市泗水縣畜牧業發展中心 【字體: 打印本頁

                                  疫情就是命令,防控就是責任。自新冠肺炎疫情發生以來,泗水縣畜牧業發展中心黨員干部積極響應縣委、縣政府號召,按照縣疫情處置工作指揮部決策部署,充分發揮黨員先鋒作用,積極踐行初心使命,一手抓疫情防控,一手抓畜牧業生產,以實際行動讓黨旗在防疫戰斗一線高高飄揚。

                                  加強組織領導,強化責任落實。面對嚴峻的疫情防控形勢,泗水縣畜牧業發展中心迅速開展應急響應部署,啟動重大疫情應急機制,成立了以中心主要負責同志為組長的防控工作領導小組?,F場處置、后勤保障等主要業務人員到崗到位,分工負責做好疫情防控工作。積極響應上級的總體部署和安排,安排相關人員參加疫情防控應急值守工作。先后安排8個班次,共計16人在日蘭高速泗水出入口、泉林鎮—平邑縣交界處2個防控卡點全天輪班值守檢查,隨時報告相關情況,杜絕無證活體禽畜流通;安排專人在中心辦公室、相關家屬院開展24小時疫情防控值班值守,并要求人員嚴格履行工作職責,隨時應對突發狀況。

                                  發揮職能作用,聚焦穩產保供。因新型冠狀病毒疫情爆發,部分地方出現封路、堵路甚至斷路等現象,導致部分養殖場戶飼料、雞蛋、雞苗、鴨苗等畜產品運輸困難,畜牧中心負責統計監測的張長奎和張輝殷,深入到養殖場進行實地調研,收集企業在生產及市場供應中出現的問題的難題,共調研屠宰企業10家、規模蛋雞場126家、肉雞養殖場37家,肉鴨養殖場28家,摸排養殖場戶存在困難127條。根據中心領導的安排,他倆連夜加班根據泗水縣各畜種的養殖量,測算出所需飼料量,并及時上報縣政府,為縣政府的決策部署提有力供依據。同時,縣畜牧中心積極協調有關部門,加快肉禽飼料、屠宰企業的復工復產,泗水縣飼料生產企業已于1月31日全面復工生產,日屠宰20萬只肉禽的泗水縣鴻潤食品股份有限公司已于2月4日順利復工;為解決飼料、畜產品運輸難等問題,泗水縣累計幫助養殖場戶辦理了車輛通行證78個,解決養殖戶的燃眉之急,全力確保畜牧企業生產不中斷、產品運輸不受阻、市場供應有保障。

                                  當前是疫情防控的關鍵時期,也是畜禽春繁春育的有利時節,為確保新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控期間畜牧業生產和畜產品市場供應穩定,泗水縣畜牧業發展中心通過網站(科技推廣、疫病防控、法規政策)、微信工作群、電話等方式,及時發布畜牧獸醫技術和法規政策信息,為廣大畜禽養殖、加工經營的市場主體提供技術服務和法規政策咨詢服務,解決養殖企業面臨的突出問題,充分挖掘畜牧業增產潛能。

                                 ?。ü└澹荷綎|省濟寧市泗水縣畜牧業發展中心張長奎)

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消