中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 監測預警 > 最美統計員

                                戰“疫”采價一線的“信息統計女戰士”

                                日期:2020-03-31 來源:山東省濰坊市青州市畜牧發展服務中心 【字體: 打印本頁

                                  豈曰無衣,與子同袍。在新型冠狀病毒肺炎疫情防控阻擊戰中,山東省青州市畜牧發展服務中心統計人員閆忠香積極響應上級工作安排,主動放棄休假,全身心地投入到畜牧監測統計第一線。

                                  受疫情影響,集貿市場已按政府要求全部關閉。閆忠香同志每天就到定點超市去采集畜產品價格、銷售等有關數據。與平時熙熙攘攘的熱鬧場面相比,這時候超市人數不多。閆忠香同志每天卻要在這里開展細致的工作。從雞蛋、豬肉再到牛羊肉等畜產品,價格有沒有變化、進貨渠道如何、銷量怎么樣,遇到了什么困難等,她都一一詢問并做下詳細記錄。閆忠香同志成為美麗的“逆行者”。

                                  為保證統計數據的質量,她每天把采集來的有關信息及時進行整理匯總,做出市場形勢分析,及時上報濰坊和省畜牧獸醫主管部門,為政府調度和協調畜牧生產提供重要的參考依據。

                                  在調查中閆忠香同志還發現,因疫情原因,交通道路管控,飼料運送不夠暢通,超過出欄時間的肉雞肉鴨無法正常出欄等重要情況后,迅速對畜牧生產損失情況進行整理分析,并將分析結果整理上報。單位領導迅速對有關情況進行認真分析,積極為企業出謀劃策,積極與有關肉雞肉鴨屠宰加工企業、有關部門和鎮、街道進行聯系協調,幫助有關企業解決有關困難。

                                  當別人問她在疫情嚴重時期天天到人員聚集區有沒有擔心時,閆忠香同志說:“從個人角度說,誰也會擔心。但從抗疫的角度來說,工作總得有人干,風險總得有人擔。我作為基層防控阻擊戰中的一員,崗位就是戰位,并且我是一名干了十幾年的老統計員,在這個時候就要體現出擔當,堅守好數據統計的第一線,為打贏這場疫情阻擊戰作出自己應有的貢獻!”。

                                  肩上有責任,心中有使命。她相信,寒雪梅中盡,春風柳上歸,我們必將取得抗“疫”的勝利。

                                 ?。ü└澹荷綎|省濰坊市青州市畜牧發展服務中心 霍小坡)

                                  

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消