中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 技術推廣

                                踐行初心使命 助力新疆巴楚縣脫貧攻堅——赴新疆維吾爾自治區巴楚縣開展支部結對幫扶和產業扶貧專題調研

                                日期:2019-05-21 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  2019年5月14日-17日,為深入貫徹落實農業農村部黨組織結對幫扶和“三區三州”等深度貧困地區特色農業扶貧工作部署,全國畜牧總站時建忠書記帶領工作組一行8人,赴新疆維吾爾自治區喀什地區巴楚縣恰爾巴格鄉拍斯吾斯塘(10)村開展黨支部結對幫扶工作,與拍斯吾斯塘(10)村“訪惠聚”工作隊、村黨支部及全體黨員共同開展“踐行初心使命,攜手脫貧攻堅”主題黨日活動,學習習近平總書記在重慶主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會講話精神,交流支部建設經驗和做法,商定幫扶內容。同時,工作組還就畜牧產業發展情況與縣領導及業務主管部門進行了深入的交談,實地考察了肉牛、肉羊良繁中心4個,召開脫貧攻堅座談會4次,跟蹤指導肉牛、肉羊、飼草料等產業幫扶工作,走訪慰問新疆畜牧獸醫局駐村工作隊,助力巴楚縣打贏脫貧攻堅戰。

                                舉行“踐行初心使命,攜手脫貧攻堅”主題黨日活動

                                  為充分發揮黨支部在脫貧攻堅中的重要支撐作用,全國畜牧總站黨委研究決定,全國畜牧總站第二黨支部與巴楚縣拍斯吾斯塘(10)村黨支部結成支部對子,共同謀劃脫貧攻堅工作。黨日活動中,全國畜牧總站黨辦主任蘇紅田帶領兩個支部黨員,共同學習習近平總書記在重慶主持召開解決“兩不愁三保障”突出問題座談會講話精神。全國畜牧總站第二黨支部書記王志剛介紹了第二黨支部基本情況和開展黨建工作的基本做法,重點介紹“三抓三結合”支部工作法。拍斯吾斯塘(10)村支部第一書記譚小海介紹了村黨支部基本情況以及近年來脫貧攻堅總體情況。

                                  實地考察拍斯吾斯塘(10)村黨員活動中心后,時建忠代表全國畜牧總站黨委表示,針對拍斯吾斯塘(10)村黨員活動中心簡陋且缺少培訓設施設備等情況,全國畜牧總站將認真貫徹落實農業農村部機關黨委工作部署,出資改善村委會培訓場所,幫助購置培訓桌椅板凳以及投影儀等儀器設備,提升黨員培訓條件和能力。

                                組織龍頭企業與巴楚縣和于田縣進行特色畜牧業幫扶座談交流

                                  2018年,為貫徹落實農業農村部《“三區三州”等深度貧困地區特色農業扶貧行動》統一部署,全國畜牧總站啟動了新疆南疆特色畜牧業扶貧行動,向巴楚縣和于田縣捐贈優秀種公羊20只、牛冷凍精液5000劑,并組織肉牛、肉羊、牧草等3家龍頭企業與巴楚縣和于田縣簽署戰略合作協議。此次調研,全國畜牧總站組織天津奧群牧業有限公司、北京首農畜牧發展有限公司奶牛中心、克勞沃(北京)生態科技有限公司等3家龍頭企業,跟蹤指導合作協議落實情況。工作組深入巴楚縣肉牛、肉羊良繁中心4個,現場考察巴楚縣肉牛、肉羊產業發展情況,與巴楚縣和于田縣相關負責人進行座談交流,總結2018年幫扶成效,共同研究2019年工作,并在肉牛、肉羊良繁體系建設、品牌創建和飼草料供給等方面給予專業意見及建議。

                                調研畜牧業發展情況

                                調研農村養牛戶飼草料情況

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消