中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 技術推廣

                                交流體系改革發展經驗 共商畜牧技術推廣大計——畜牧技術推廣體系建設研討會在廈門召開

                                日期:2019-12-23 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  2019年12月19日,畜牧技術推廣體系建設研討會在廈門召開。全國畜牧總站副站長楊勁松,福建省農業農村廳黨組成員、總畜牧獸醫師梁全順,全國畜牧總站體系建設與推廣處處長王志剛,以及來自部分省畜牧(飼草、繁改)推廣機構和福建省漳州市畜牧站的主要負責人20余人參加了研討會。

                                  楊勁松副站長在會上指出,實施鄉村振興戰略是做好新時代“三農”工作的總抓手,也賦予畜牧技術推廣體系新的使命和要求,我們各級畜牧技術推廣體系和廣大推廣人員要時刻牢記初心使命、時刻牢記“有為才有位”,勇于擔當、上下聯動,在推進鄉村產業振興、人才振興和生態振興方面,加強自身建設、提高服務效能,守好主戰場,充分發揮畜牧技術推廣隊伍“上接天線、下接地氣”的一線主力軍作用。

                                  會上,各位站長介紹了當前畜牧技術推廣體系改革進程中遇到的困難問題,交流了自身在積極溝通、主動作為、加強能力建設方面的經驗做法,同時對總站在完善頂層設計、加強技術指導等方面提出了切實建議。

                                  與會代表認為,這次會議選擇在各地機構改革的關鍵時期和當前畜牧業穩產保供的重要節點召開,非常必要和及時,對于大家相互交流新形勢下體系工作思路、相互借鑒機構改革成功經驗、相互促進做好技術推廣工作,具有十分重要的意義。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消