中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 技術推廣

                                做細做實幫扶舉措,助力隆化縣鞏固脫貧成效——全國畜牧總站赴河北省隆化縣開展黨組織結對幫扶活動

                                日期:2020-05-21 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  為深入貫徹落實《農業農村部直屬機關黨委文件<關于進一步鞏固和擴大黨組織結對幫扶活動成效的通知>》(農黨委〔2020〕16號)工作部署,2020年19日-20日,全國畜牧總站站長、副書記王宗禮帶領工作組赴河北省隆化縣郭家屯鎮開展基層黨組織結對幫扶活動,助力隆化縣鞏固脫貧成效。

                                  據了解,南兆營村共有建檔立卡貧困戶181戶565人,主要致貧原因為因病、因殘、缺少勞動力,2018年整村已脫貧出列,但仍保留貧困戶3戶7人,貧困發生率降至0.55%。2019年,全國畜牧總站資助南兆營村養牛專業戶購置混合機、鍘草機等,出資6萬元幫助3戶貧困戶購買繁殖母牛用于托養分紅,出資1.5萬幫助南兆營村小學更換電動大門。南兆營村為進一步鞏固和擴大幫扶成效,工作組來到博超種養殖合作社和養牛專業戶家,詢問新型冠狀肺炎病毒疫情的影響,跟蹤了解儀器設備使用情況,并就肉牛養殖和飼草料利用進行技術指導。在了解到3戶貧困戶在母牛托養項目的實施下,今后3年每戶都有2萬元穩定收入時,王宗禮鼓勵養牛戶科學養牛,提高養殖效益,為全村貧困戶全部出列做出應有的貢獻。同時,工作組走訪慰問南兆營村貧困戶和老黨員20位,王宗禮代表總站黨委給老黨員和貧困戶送去了慰問金,送上黨的親切關懷。

                                  在隆化縣人民政府、農業農村局以及南兆營村兩委負責人等進行座談時,王宗禮指出,脫貧不脫責任,全國畜牧總站將繼續履行幫扶責任,共同謀劃下一步發展思路,力所能及幫助南兆營村鞏固脫貧成效。

                                  工作組實地調研了信得集團有機肥生產基地建設,積極推動隆化縣畜禽糞污資源化利用整縣推進項目實施,加快推動農牧業結構調整優化。工作組同時還進行了農業農村部掛職干部期滿考察。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消