中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 技術推廣

                                強化關鍵技術示范推廣,構建青粗飼料生產體系——青粗飼料資源開發利用技術培訓班在??谂e辦

                                日期:2020-12-30 來源: 【字體: 打印本頁

                                青粗飼料開發利用技術培訓班現場

                                  為加大優質青粗飼料推廣示范力度,統籌推進優質青粗飼料資源開發利用示范項目實施,12月17-18日,全國畜牧總站在海南省??谑信e辦了青粗飼料資源開發利用技術培訓班。全國畜牧總站副站長贠旭江、海南省農業農村廳二級巡視員陳良和農業農村部畜牧獸醫局行業發展處處長王中立出席培訓班并作重要講話,海南省農業農村廳畜牧獸醫處處長劉云以及中國熱帶農業科學院、海南省畜牧技術推廣總站有關領導和項目組成員、示范點負責人等40余名代表參加培訓。

                                全國畜牧總站贠旭江副站長講話

                                  贠旭江副站長在講話中就做好青粗飼料資源開發利用工作對加快草食畜牧業“優供給、降成本、補短板”進程,推動構建現代草牧業的重要意義作了深入闡述,肯定了項目專家組和企業團隊的工作成果并對后期工作提出了重要指示和殷切期盼。贠旭江指出,全國畜牧總站、中國農業大學和示范點企業等各方依托項目實施,圍繞青粗飼料輪作復種、調制加工、品質調控、飼喂技術和草畜產品品質評價等關鍵技術開展配套集成、實驗應用和示范推廣,帶動了一大批種養殖戶增效增收,有力促進了農牧結合、融合發展,以現代農牧科技為引領,提升我國草牧業核心競爭力。他強調,2021年是“十四五”開局之年,各方需要繼續加強合作,進一步鞏固已取得成果,充分發揮技術集成示范的引領效應,為促進草牧業提質增效和產業發展探索出有效途徑。

                                海南省農業農村廳二級巡視員陳良致辭

                                農業農村部畜牧獸醫局行業發展處王中立處長講話

                                  王中立處長從加快構建現代草牧業、持續深化農業供給側結構改革等方面介紹了優質青粗飼料資源開發利用示范項目的來源和意義,并對后期工作開展作出了謀劃和安排,強調了2021年項目的方向目標和重點任務,鼓勵各方凝心聚力,持續深化合作,圍繞項目的績效管理、關鍵技術集成研究和開發利用模式等重點領域額和關鍵環節,扎實推進各項工作開展,加快構建穩定的優質青粗飼料生產體系。

                                  項目專家分別就我國不同區域各類青粗飼草輪作復種、調制加工、品質調控、配方研制、品質評價等進行了專業講解。來自河北景明農業公司、內蒙古庫倫旗沃格德勒養殖有限公司、河南恒都夏南牛開發有限公司等9個示范點的代表圍繞項目進展情況、具體措施、取得成果、存在問題和2021年工作計劃等方面開展匯報。

                                  本次培訓聚焦青粗飼料資源開發利用現狀與發展趨勢,關鍵技術的集成配套、示范推廣、應用途徑,項目工作推進等方面,政策性、指導性和針對性強,項目專家和參訓代表都很受啟發,為加快青粗飼料開發關鍵技術示范推廣,建立“種-收-加-養”嵌合模式,提升草食畜產品供給保障能力奠定了基礎。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消