中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 牧業經濟

                                全國畜牧總站組織開展“青年基金”課題中期交流

                                日期:2021-07-21 來源: 【字體: 打印本頁

                                  2021年7月20日,全國畜牧總站牧業經濟與國際合作處組織召開專題會議,總結交流全國畜牧總站“青年基金”資助課題研究進展,安排部署下一階段研究工作?!皻W盟家畜種業管理制度研究”“奶農辦乳制品加工政策的實踐與探索”“歐盟畜牧業綠色發展政策研究”“國外飼用微生物評價方法及管理模式研究”和“發達國家飼草產業發展政策研究”等5個課題組長分別匯報了研究進展和階段性成果,提出了下一步研究計劃安排。蘇紅田總畜牧師出席會議,課題組長所在處室負責同志到會并對課題研究提出了意見和建議。

                                  會議認為,課題研究內容涵蓋了全國畜牧總站承擔的畜禽種業、飼料、奶業、草業和畜禽糞污資源化利用等主責主業,有利于形成工作合力。各課題組能夠按照課題任務書的要求,積極組織開展工作,對國內外產業政策深入研究,對產業發展關鍵問題持續跟蹤,取得了初步研究成果,達到了鼓勵青年干部自主創新,促進青年干部成長,推動單位事業發展的目的,強化了全國畜牧總站作為畜牧業管理國家級機構的支撐作用。

                                  會議指出,要建立研究定期交流機制,組織開展優秀課題評選,對于事關產業發展的關鍵課題可連續資助。要按照《青年課題研究基金管理辦法》和相關規章制度,合理安排基金支出范圍、進度,切實利用好資金并充分發揮其作用。

                                  會議強調,各課題組要在此次交流的基礎上,相互借鑒,取長補短,優化研究方案,提煉研究成果,集中精力做好下一階段研究工作。課題組長要積極與課題組成員、課題牽頭部門負責同志、課題導師溝通對接,創造更好的研究條件,進一步提高團隊協作效率,確保研究任務在規定時間內高質量完成。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消