中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 生產指導

                                2021年畜牧養殖實用技術大講堂圓滿結課

                                日期:2021-07-02 來源: 【字體: 打印本頁

                                  為助力肉牛產業發展,帶動生豬中小養殖場戶融入現代養殖業,促進特色畜牧業發展,經精心謀劃,全國畜牧總站于4月下旬開啟了畜牧養殖實用技術大講堂2021年度線上培訓,邀請行業專家、企業代表為廣大肉牛、生豬、蜜蜂養殖場戶以及各級畜牧技術推廣機構人員講授適養品種選擇、母牛繁殖、精準營養等肉牛養殖實用技術,推介生豬生產“以大帶小”典型模式和智慧監管在養豬管理中的成功案例,解讀我國蜂業現狀和涉蜂法規政策。隨著6月15日最后一期課程直播結束,本年度大講堂圓滿落下帷幕。作為全國畜牧總站扎實推進黨史學習教育,開展“我為群眾辦實事”實踐活動的重要組成部分,大講堂收獲了良好的群眾反響,“講得很實用”“聽得不過癮”“期待下一期”等評論多次出現在學員評論區。截至6月底,8期課程視頻點擊量已累計突破41萬人次,并仍在持續增加。

                                  直播課程雖已結束,但圍繞大講堂的工作仍在繼續。接下來,全國畜牧總站將制發培訓視頻U盤,一定限度上解決部分基層群眾不便在線上課的實際困難,并通過調查培訓效果,精準掌握廣大畜牧養殖業者和畜牧技術推廣機構對明年大講堂的需求,力爭將大講堂辦成良種良法傳播和為群眾辦實事的品牌。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消