中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 統計監測

                                生豬生產形勢研討會在京召開

                                日期:2021-07-02 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁
                                  為深入了解生豬生產形勢,應對生豬價格波動,促進產業平穩健康發展,7月2日,全國畜牧總站在北京召開生豬生產形勢研討會。全國畜牧總站站長王宗禮,黨委書記、副站長時建忠,黨委副書記、紀委書記聶善明,副站長贠旭江參加此次研討會。王宗禮站長作總結講話,并對下一步總站生豬生產形勢調研作出了部署。
                                全國畜牧總站站長王宗禮講話
                                  農業農村部畜牧獸醫局畜牧處處長王健、國家統計局農村司畜牧處處長王挺漳,國家統計局農村司平衡分析處一級調研員張明梅,以及來自河北、遼寧、湖南、四川等省畜牧獸醫部門,科研院所和行業咨詢機構有關專家,生豬生產屠宰企業等上下游產業鏈相關人員,近30人參加了此次研討會。本次研討會由全國畜牧總站統計信息處處長楊紅杰主持。
                                  研討會對當前產業存在的主要問題和面臨的主要困難進行了深入剖析,并提出針對性的建議。
                                  王宗禮站長在總結講話中指出,中央采取的恢復生豬生產政策和各地積極扎實開展工作,促進了生豬生產恢復到正常水平,對于保障居民日常消費、維護社會穩定發揮了積極作用。
                                  王站長對下一步工作提出要求:一是增強工作定力,保持各項政策的延續性。二是持續高度關注生豬生產監測情況,加強預警監測信息發布。三是生豬企業要提升生豬生產水平,穩定生豬整體產能。四是適當調控進口。五是加強非洲豬瘟等疫病防控。六是加強輿論宣傳引導,實現生豬生產平穩過渡。
                                  本次研討會后,全國畜牧總站還將組織專題調研組赴部分省份開展生豬生產形勢實地調研。此次調研活動是全國畜牧總站發揮行業智庫作用,全面落實農業農村部黨組“保供固安全,振興暢循環”工作定位和決策部署的具體體現。
                                研討會現場
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消