中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 業務管理 > 畜禽資源保護與利用

                                立足資源 接續援藏 助推特色畜牧業高質量發展

                                日期:2020-10-28 來源:全國畜牧總站 【字體: 打印本頁

                                  為貫徹中央第七次西藏工作座談會精神,落實農業農村部黨組關于援藏工作的決策部署,10月22-25日,全國畜牧總站站長、國家畜禽遺傳資源委員會副主任王宗禮帶隊到西藏開展阿旺綿羊遺傳資源現場審核。

                                  王宗禮站長一行到阿旺綿羊中心產區——昌都市貢覺縣阿旺鄉,考察阿旺綿羊的群體數量和分布、體型外貌特征等情況,組織專家現場抽測公羊、母羊的體高、體長、胸圍、體重、產毛等性能?,F場工作結束后,王宗禮站長與阿旺鄉的牧民席地而坐,交流阿旺綿羊的種羊選育、飼草種植、養殖方式和產品銷售等情況。王宗禮站長一行還考察了昌都市的果扎種畜場和覺擁種畜場,了解當地牛羊良種繁育和推廣情況。

                                  按照地方品種資源現場審核要求,國家畜禽遺傳資源委員會在貢覺縣召開了阿旺綿羊遺傳資源現場審核會議。會上,西藏自治區農牧科學院畜牧獸醫研究所專家匯報了阿旺綿羊的資源來源、群體規模、品種特征、生產性能等情況。專家通報了現場生產性能抽測情況,并提出了意見和建議。王宗禮站長出席會議并講話。他指出,西藏自治區和昌都市、貢覺縣等各級政府高度重視阿旺綿羊產業,思路清晰、目標明確、措施得力、支持力度大,阿旺綿羊產業發展卓有成效、可圈可點。廣大農牧民對阿旺綿羊認可度高,增加養殖規模意愿強烈,相信阿旺綿羊產業會發展的越來越好。他還從保護好阿旺綿羊核心種群、建立健全育繁推體系、強化科技支撐等方面,就下一步做大做強阿旺綿羊產業提出了意見。

                                  西藏自治區農業農村廳黨組成員、副廳長李韶民,國家畜禽遺傳資源委員會羊專業委員會委員馬月輝、鄭文新、張紅平,總站有關處室負責人等參加現場審核工作。

                                  在西藏期間,王宗禮站長還看望了總站選派在西藏自治區農業農村廳掛職的關龍同志

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消