中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 專題 > 非洲豬瘟防控 > 防控動態

                                農業農村部召開2020年全國重大動物疫病防控工作視頻會議強調持續加強非洲豬瘟禽流感等疫病防控全力保障畜牧業生產安全

                                日期:2020-03-03 來源:農業農村部新聞辦公室 【字體: 打印本頁

                                  2月28日,農業農村部組織召開2020年全國重大動物疫病防控工作視頻會議,對“春防”和全年重大動物疫病防控工作進行再動員再部署。農業農村部副部長于康震強調,各級畜牧獸醫部門要以實際行動迅速貫徹落實習近平總書記對做好重大動物疫病防控的重要指示精神,堅持重大動物疫病防控和生豬生產恢復兩手抓,落實各方責任,落細關鍵措施,使各項政策在基層落地生根,堅決奪取全年動物防疫工作的全面勝利。

                                  會議指出,2019年以來,全國非洲豬瘟疫情發生強度明顯降低,所有疫區已全部解除封鎖,高致病性禽流感、口蹄疫等其他重大動物疫情總體平穩,但我國重大動物疫病防控形勢依然復雜嚴峻,防控工作任重道遠。

                                  會議強調,各地要通過層層壓實各方防控責任,抓好現行有效措施落實,推動非洲豬瘟精細化區域化管理,嚴格落實疫情報告制度,加強防疫技術指導和健全動物防疫體系,切實抓好非洲豬瘟疫情防控。同時要強化基礎免疫、監測預警、應急準備和檢疫監督,全力推進高致病性禽流感等其他動物疫病防控工作。

                                  會議還就加快恢復生豬生產和促進家禽業盡快全面恢復正常生產進行了針對性的部署。

                                  會議由國家首席獸醫師李金祥主持。山東、福建、寧夏畜牧獸醫主管部門在會上作典型發言。

                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消