中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 專題 > 第三次全國畜禽遺傳資源普查 > 各地進展

                                吉林長春新區農委召開第三次禽遺傳資源普查工作啟動暨技術培訓會

                                日期:2021-07-30 來源:第三次吉林省畜禽遺傳資源普查工作領導小組辦公室 【字體: 打印本頁
                                  7月26日,長春新區農委組織召開了第三次畜禽遺傳資源普查工作啟動暨技術培訓會。新區、開發區和有關鄉街畜牧工作 相關負責同志參加會議。 會上,新區農委副主任毛義做了開班動員。一要提高站位, 高度重視畜禽遺傳資源普查工作,做好畜禽遺傳資源普查工作是貫徹國家打好種業翻身仗戰略部署,為國家實施新一輪畜禽遺傳資源改良計劃和現代畜禽 種業創新發展提供參考依據。二要認真學習,全面提升做好畜禽遺傳資源普查工作水平。培訓班采取課堂式的理論講解和進入養殖戶現場實際普查課程,確保學有所獲,學有所用。三要抓細抓實,保質保量按時完成畜禽遺傳資源普查任務。要統一標準,嚴格按照普查政策要求,應查盡查,一戶不落,一品不差,避免返工。
                                 
                                  培訓班專門邀請了吉林省畜牧總站王英明研究員和毛文智高 級獸醫師,分別從第三次吉林省畜禽遺傳資源普查技術要求和畜 禽遺傳資源普查系統操作進行了講解,兩位老師就表格要求、普 查對象、普查重點、表格釋義以 及普查系統如何填報等做了詳細 說明,并進行現場答疑。理論部 分講解結束后,兩位專家帶領全 體學員在奮進鄉一間村李曉剛和趙俊山等養殖戶家中,現場指導 填寫畜禽遺傳資源普查登記表,并進行解釋說明,為長春新區下 一步保質保量完成普查工作奠定了堅實基礎。
                                 
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消