中國畜牧獸醫信息網
                                位置: 首頁 > 專題 > 第三次全國畜禽遺傳資源普查 > 專家組

                                第三次全國遺傳資源普查——馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源普查專業組第一次會議召開

                                日期:2021-05-21 來源: 【字體: 打印本頁
                                  2021年4月16日,第三次全國遺傳資源普查馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源普查專業組召開了第一次工作視頻會議。全國畜牧總站畜禽資源處于福清處長出席并講話。會議由全國遺傳資源普查馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源普查專業組組長、內蒙古農業大學校長芒來主持。
                                  會上,于福清處長強調了本次會議的意義目的,為馬驢駝(包括羊駝)普查工作的啟動指明了方向。芒來校長傳達了全國畜禽遺傳資源普查培訓班的重點內容,并對畜禽遺傳資源普查操作手冊和馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源調查的要求和原則進行了講解。會議明確人員分工安排和具體工作部署,就結合各品種種質特性、性能測定的技術要點,詳細討論了資源調查相關表格的制定、填表說明、等,最終達成共識,并明確了下一步工作的目標和方向。
                                  會議任命第三次全國遺傳資源普查馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源普查專業組副組長、新疆農業大學教授姚新奎同志負責組織馬的遺傳資源普查相關事宜。青島農業大學教授孫玉江同志負責組織驢的遺傳資源普查相關事宜。內蒙古農業大學教授吉日木圖同志負責組織駱駝(包括羊駝)的遺傳資源普查相關事宜。內蒙古農業大學副教授白東義同志為專業組秘書,負責聯絡各位專家并做好相關服務工作。為全面開展馬驢駝(包括羊駝)遺傳資源調查打好組織基礎。
                                  
                                專業組組長芒來教授做專題報告
                                相關附件下載:

                                相關推薦

                                返回網站中國畜牧獸醫信息網提醒您:
                                您正在離開本站!
                                確定 取消